レシピ

こんかつ(ハート)

材料

メールで送る
印刷
シャリッとこんにゃく(板タイプ) 1袋
プロセスチーズ カット済3枚
めんつゆ 50cc
適量
パン粉 適量
のり 適量
こんかつ(ハート)

調理時間 00分
エネルギー 000kcal

子どもも大好き!フライ料理。
「かわいいので子どもによくリクエストされて作ります。」(中村 京子(調理担当))

作り方

  • こんにゃくをよくゆがき、あくを抜く

  • ハート型にこんにゃくを抜き、めんつに一晩つけて、味をなじませる

  • めんつゆに一晩つけておいたこんにゃくの水分をよくとり、上部に切れ目を入れ、サイコロ状に切ったプロセスチーズをつめ、小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げる

  • 揚がったものを串にさす