レシピ

シャリッとこんにゃくともつの煮込み

材料

メールで送る
印刷
シャリッとこんにゃく(カットタイプ) 1袋
豚ホルモン 200g
長ねぎ 1/2本
<調味料>
にんにく、しょうが 適量
だし 適量
キムチの素 お好みの量
ごま油、サラダ油 各大さじ1
シャリッとこんにゃくともつの煮込み

調理時間 00分
エネルギー 000kcal

お酒がすすみます!
「コレからの季節にピッタリの濃厚もつ煮。いつもお酒のお供にしています。」(諏訪部 桂子(調理担当))

作り方

  • 豚ホルモンは、きれいに洗い圧力鍋で柔らかくし、長ねぎは斜めに一口大にカットしておく

  • ごま油とサラダ油でにんにくのみじん切り、しょうがのみじん切りを炒める

  • 軽く水洗いしたシャリッとこんにゃく、豚ホルモン、だし、キムチの素を②に入れ、混ぜ合わせる

  • 最後に長ねぎを加え、味を整えてできあがり