レシピ

シャリッとこんにゃくの酢豚煮

材料

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シャリッとこんにゃく(カットタイプ) 1袋
しいたけ 4個
ピーマン/th>

2個
玉ねぎ 1個と1/2
豚肉/th>

200g
<調味料>
醤油 50cc
砂糖 60g
ケチャップ 60g
60g
80g
油、中華だし 適量
水溶き片栗粉 少々
シャリッとこんにゃくの酢豚煮

調理時間 00分
エネルギー 000kcal

おつまみに最適!
「夜のお出かけ前の忙しい時、旦那様のおつまみに作ります!」佐藤 智恵子(調理担当)

作り方

  • シャリッとこんにゃくは一口大より少し小さめに薄くカットし、ボイルする

  • しいたけ、ピーマン、玉ねぎは、一口大にカットする

  • フライパンに油をしき、豚肉と水切りをしたシャリッとこんにゃくを炒める

  • 残りの材料を③に入れ、十分に炒める

  • 調味料を入れ、煮立てたら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成!