レシピ

シャリッとこんにゃくの田舎づくし煮

材料

メールで送る
印刷
シャリッとこんにゃく(カットタイプ) 1袋
大豆肉 50g
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
<調味料>
醤油 30cc
30g
りん 20cc
ごま油 適量
だしの素 少々
シャリッとこんにゃくの田舎づくし煮

調理時間 00分
エネルギー 000kcal

昔懐かしいお味です!
「昔から作っている、私の中の定番メニューです。」今井 すみれ(調理担当)

作り方

  • シャリッとこんにゃくを軽く水洗いし、ボイルする

  • 大豆肉を水で戻す

  • ごぼうとにんじんをささがきにする

  • フライパンで、各材料を軽く炒め、調味料を入れ、十分に炒める

  • 最後に、ごま油を入れて完成! ※お好みでこしょうを入れてもおいしく召し上がれます