レシピ

大トロ風さしみこんにゃく入りさっぱりサラダ

材料

メールで送る
印刷
大トロ風さしみこんにゃく 1袋
レタス 1/2個
ミニトマト 1パック
大トロ風さしみこんにゃく入りさっぱりサラダ

調理時間 00分
エネルギー 000kcal

キムチ鍋におすすめ!
「熱々鍋のお供に、さっぱりなサラダの組み合わせが好きでよく作ります!」佐藤 智恵子(調理担当)

作り方

  • 大トロこんにゃくを3cm程の長さに薄くカットしておく

  • レタスは食べやすくちぎり、軽く水洗いする

  • ミニトマトは軽く水洗いし、へたを取り、お好みで半分にカットするかそのままのサイズにしておく

  • ①~③を混ぜ合わせ、お好みのドレッシングをかけてできあがり!
    ※お好みでその他具材を増やしてもおいしく召し上がれます。