どうしてヨコオデイリーフーズに入社しようと思ったのですか?
私の祖父もこんにゃく関係の仕事に就いていた為、以前から興味があり、会社の見学をさせていただいて、もっともっとこんにゃくについて知りたい、知識を身につけたいと思ったからです。
面接時は、社員の方の人柄が良く、私も質問に落ち着いて答えることができ、これから社員の方といろんな話をしたり、聞いたりしたいと思いました。
現在の業務はどんなことをしていますか?
製品の品質管理、検査等に携わっています。
こんにゃくのph値、充填量、外装チェック、原料(粉)、菌検査など。
1日の大まかなスケジュールを教えてください。
- 8:00
- 検査準備
- 8:30
- 製品流しはじめ(検査) 菌検査
- 12:00
- お昼(シフトの順番によって変わる)
- 15:00
- ローラーがけ
- 17:30
- 資材伝票チェック
今後の目標を教えてください。
菌検査についての知識がほとんどない為、細かく勉強し、たくさんの知識をつけ、いろんなことを知っていきたいと思います。そしてたくさんの実験を行っていきたいです。
良い意見を言える人になりたいです。
就職活動中の方へ一言
会社の第一印象・仕事内容・自分のやりたい事等を考え、悔いの無い活動をしてください。