レシピ

こんにゃく入りちぢみ

材料

メールで送る
印刷
シャリッとこんにゃく(カットタイプ) 1袋
小麦粉 200g
小エビ 30g
にら 1束
220cc
塩こしょう 少々
醤油 少々
ほんだし 少々
サラダ油 大さじ3
こんにゃく入りちぢみ

調理時間 00分
エネルギー 000kcal

ビールが進みます♪
「関西地区ではお馴染みの、ちぢみの中に新食感具材でお気に入りです!」新井 静代(調理担当)

作り方

  • 小麦粉を水で溶かしておく

  • にらは細かく刻む

  • にら、小エビを①に入れ、よく混ぜる

  • ③の中に、塩コショウ、醤油、ほんだしを入れる

  • フライパンにサラダ油をしき、④を投入して薄く丸くのばす

  • 裏面に焦げ目がついてきたらひっくり返し、もう片面を焼く

  • 十分に火が通ったらできあがり!
    ※お好みのソースやドレッシングをかけてお召し上がりください。