経営理念・方針

経営理念

経営理念

経営方針

経営理念

お客様に共感・満足していただける価値を提供します。

本場群馬県のこんにゃくを安心・安全でおいしく食べていただくための価値を深く分析し、アイディアと先進技術で、お客さまからご支持いただける価値を提供し続けます。

地域環境とつながり、共に成長できるように貢献奉仕します。

こんにゃくを通して企業活動ができるのも、原料のこんにゃく芋の産地である地元群馬県に所在しているからです。こんにゃく芋の生産者をはじめ地域社会の皆さまと共に成長し、貢献奉仕し続けます。

グローバルな食品安全システムを導入し、徹底した安心・安全を追求しています。

食品安全マネジメントシステム「ISO22000」、「FSSC 22000」認証を取得し、徹底した安心・安全を追求することにより、継続的な品質向上をめざします。

お社員の一員として、信頼していただける企業づくりをめざします。

法と社会規範を重んじるとともに、環境保護や省資源にも積極的に取り組みます。
そして社会および地域振興に貢献する企業づくりをめざします。

従業員はお客さまの声に耳を傾け、元気にチャレンジし続ける企業風土

従業員一人ひとりが、会社とともに成長し続けることができるように、お客さまの声に耳を傾け、何ごとにもチャレンジできる企業風土をつくります。

人権を尊重し健康で働きやすい職場づくり

基本的人権、個人の多様な価値感・多様性を尊重し、人種、国籍、性別、年齢、宗教、障がいの有無等に基づくあらゆる差別行わない快適で健康な働き甲斐のある職場づくりをめざします。

ロゴマークに込める想い

ヨコオデイリーフーズロゴマーク

ヨコオデイリーフーズの頭文字「Y」をシンボライズいたしました。
大地から伸びるこんにゃくの葉をやさしく包み、この大地の恵みを活かしたふるさと群馬の味を大切に守り、すべての人々の健康への願いを込めています。