お知らせ・新着情報

【夏フェス】こんにゃくそうめん流し無料食べ放題・8/10より

こんにゃくパーク恒例の夏フェスを8/10(土)~18(日)開催します。
 
期間中は新商品「凍らせてステックシャーベット」長野シャインマスカット
5万本を無料配布します。

 

無料バイキングでは、初めてそうめん流しを実施。
「糖質0 冷やしそうめん風こんにゃく」 をお試しください。
 
また、お得な限定セットを5種類用意しました。

 

詳細は下記リンクをご確認下さい。
https://www.atpress.ne.jp/news/397197

【イベント】無料食べ放題・さしみこんにゃく食べ比べ6/22より

7月1日はさしみこんにゃくの日
 
こんにゃくパークでは6月22日(土)~7月7日(日)に
中とろ風おさしみこんにゃく
レバ刺し風こんにゃく
すぎりさしみゆばこんにゃくの
3種類の刺身こんにゃくの食べ比べを開催します。

 

酢味噌付きでお得な
さしみこんにゃくの日限定セットを
ご用意しています。

 

詳細は下記リンクをご確認下さい。
https://www.atpress.ne.jp/news/397197

【イベント】無料食べ放題・こんにゃく焼きうどん、玉こんにゃくのアヒージョ5/18から

こんにゃくパークでは、5月20日はこんにゃく麺の日、
5月29日はこんにゃくの日のイベントを
5月18日(金)~ 6月2日(日) に開催します。

 

こんにゃくバーベキューコーナーでは
直径8ミリの太いこんにゃく麺を使用した
こんにゃく焼きうどん、
バイキングでは
玉こんにゃくのアヒージョを
無料食べ放題で提供します。

 

クリアバック入りのお得な
こんにゃく麺の日&こんにゃくの日限定セットも
ご用意しています。

 

詳細は下記リンクをご確認下さい。
https://www.atpress.ne.jp/news/394586

【こんにゃくパーク】10周年イベント4/26~5/6

こんにゃくパークは、2024年4月26日に10周年を迎えます。

日ごろ、こんにゃくパークへのご来園や応援、ご協力ありがとうございます。
4月26日より感謝の気持ちを込めて『こんにゃくパーク10周年ありがとうイベント』 を開催します。

ライブバーベキューコーナーやこんにゃくソフトクリームカフェもオープンします!

■主なイベント
・こんにゃくパーク特製こんにゃくライス&みそ汁無料食べ放題
・「濃厚豆乳と生芋こんにゃくのソフトクリーム」先着30名にプレゼント
・玉こんにゃくのアヒージョが無料バイキングに新登場!
・ ライブバーベキューコーナー でこんにゃくバーベキューが無料食べ放題

 

詳細は下記リンクをご確認下さい。
https://www.atpress.ne.jp/news/390677

【こんにゃくパーク】学生レシピコンテスト結果発表

こんにゃくパーク初の『こんにゃくパーク学生レシピコンテスト』は、
全国の食物、栄養、調理系の学生の皆様から多くのご応募を頂き
誠にありがとうございました。
 
審査の結果、
最優秀賞が「色々コンニャクとタコ&サザエのアヒージョ」に決定しました。
 
なお、 「色々コンニャクとタコ&サザエのアヒージョ」 を
こんにゃくパーク仕様にした「こんにゃくアヒージョ」を
4月26日(金)より無料バイキングにて提供開始いたします。

 
最優秀賞・こんにゃくパーク賞:
大橋貴則さん(アモーレ北調)北九州調理製菓専門学校 調理師科
作品名:色々コンニャクとタコ&サザエのアヒージョ

 

詳細は下記リンクをご確認下さい。
https://www.atpress.ne.jp/news/389946

【販売開始】直径8ミリこんにゃく太麺、中とろ食感のさしみこんにゃく

300g入りのお徳用シリーズに新たに2品追加し3/1より販売開始しました。

直径8ミリの『冷やし太うどん風こんにゃく』は讃岐うどんのような満足感があります。
『中とろ風おさしみこんにゃく』は中とろのような今までにないトロっと食感を目指しました。

また、お好みのサイズにカットして食べられる『生大とろ風さしみこんにゃく』も登場しました。

 
 
詳細は下記リンクをご確認下さい。
https://www.atpress.ne.jp/news/388010

【3/1新発売】お徳用こんにゃくミニゼリー6種

食品ロス対策で個包装1つ1つに賞味期限表示した
「こんにゃくミニゼリー」4種(ぶどう味、りんご味、シャインマスカット味、もも味)の
賞味期限を180日から1年に延長しリニューアルしました。

 

夏の和菓子をイメージした黒蜜こんにゃくわらび餅風、
人気のエナジードリンク味を季節限定発売します。

 

詳細は下記リンクをご確認下さい。
https://www.atpress.ne.jp/news/322504

【こんにゃくパーク】締切まで1か月!学生レシピコンテスト2/22まで受付

おかげさまで、こんにゃくパークは2024年4月26日に10周年を迎えます。

2023年11月27日(月)より開催している

『こんにゃくパーク学生レシピコンテスト』の応募受付が残り1か月となりました。

世界中の人が食べたくなる「新しいこんにゃく料理」のご応募をお待ちしております!

 
詳細は下記リンクをご確認下さい。
https://www.atpress.ne.jp/news/382111

【こんにゃくパーク】学生対象こんにゃくレシピコンテスト11/27応募開始

おかげさまで、こんにゃくパークは2024年4月26日に10周年を迎えます。

この度、10周年記念イベントととして、
調理、栄養、食物系の学校に在籍する学生を対象に
『こんにゃくパーク学生レシピコンテスト』を開催いたします。

世界中の人が食べたくなる
「新しいこんにゃく料理」のご応募をお待ちしております!

 
詳細は下記リンクをご確認下さい。
https://www.atpress.ne.jp/news/375258

【こんにゃくパーク】11/3よりこんにゃくヌーボー解禁!新芋まつり開催

10月に収穫したばかりのコンニャクイモで作った

こんにゃくヌーボー解禁!

新芋まつりを11月3日(金・祝)~5日(日) に開催します。

「2023年度産新芋・群馬の生芋こんにゃく」を使用した

こんにゃくメニューを無料バイキングにて提供、

あわせて新芋祭り限定「こんにゃくヌーボー」こんにゃくセットを

こんにゃくパークにて販売いたします。

 

詳細は下記リンクをご確認下さい。
https://www.atpress.ne.jp/news/368762