シャリッとこんにゃくともつの煮込み
材料
シャリッとこんにゃく(カットタイプ) | 1袋 |
---|---|
豚ホルモン | 200g |
長ねぎ | 1/2本 |
<調味料> | |
にんにく、しょうが | 適量 |
だし | 適量 |
キムチの素 | お好みの量 |
ごま油、サラダ油 | 各大さじ1 |

調理時間 | 00分 |
---|---|
エネルギー | 000kcal |
お酒がすすみます!
「コレからの季節にピッタリの濃厚もつ煮。いつもお酒のお供にしています。」(諏訪部 桂子(調理担当))
作り方
-
豚ホルモンは、きれいに洗い圧力鍋で柔らかくし、長ねぎは斜めに一口大にカットしておく
-
ごま油とサラダ油でにんにくのみじん切り、しょうがのみじん切りを炒める
-
軽く水洗いしたシャリッとこんにゃく、豚ホルモン、だし、キムチの素を②に入れ、混ぜ合わせる
-
最後に長ねぎを加え、味を整えてできあがり