シャリッとこんにゃくの甘酢あんかけ
材料
シャリッとこんにゃく(カットタイプ) | 1袋 |
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玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 2個 |
にんじん | 1本 |
片栗粉 | 揚げもの用で適量 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
<下味用調味料> | |
めんつゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
にんにく | 少々 |
<合わせ調味料> | |
トマトケチャップ | 45g |
砂糖 | 30g |
米酢 | 45cc |
醤油 | 15cc |
鶏ガラスープ | 100cc |
調理時間 | 00分 |
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エネルギー | 000kcal |
色彩豊かな1品!
「もう1品欲しい時に、夕飯のおかずとしてよく作ります♪」小根澤 春美(売店担当)
作り方
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各野菜と、シャリッとこんにゃくを一口大にカットする
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下味用調味料を作り、カットしたシャリッこんにゃくをつけておく
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合わせ調味料を作る
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野菜を数十秒程、色が鮮やかになるまで素揚げする
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調味料につけておいたシャリッとこんにゃくを軽く絞って、片栗粉をつけて衣がきつね色になるまで揚げる
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合わせ調味料をフライパンに入れ、沸騰させる
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水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける
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とろみがつき、1~2分なめらかになるまで加熱する
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下味をつけたシャリッとこんにゃく、野菜をフライパンに入れ、よくからめ完成!