レシピ

シャリッとこんにゃくの甘酢あんかけ

材料

メールで送る
印刷
シャリッとこんにゃく(カットタイプ) 1袋
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
にんじん 1本
片栗粉 揚げもの用で適量
水溶き片栗粉 少々
<下味用調味料>
めんつゆ 大さじ1
大さじ1
おろし生姜 小さじ1
にんにく 少々
<合わせ調味料>
トマトケチャップ 45g
砂糖 30g
米酢 45cc
醤油 15cc
鶏ガラスープ 100cc
シャリッとこんにゃくの甘酢あんかけ

調理時間 00分
エネルギー 000kcal

色彩豊かな1品!
「もう1品欲しい時に、夕飯のおかずとしてよく作ります♪」小根澤 春美(売店担当)

作り方

  • 各野菜と、シャリッとこんにゃくを一口大にカットする

  • 下味用調味料を作り、カットしたシャリッこんにゃくをつけておく

  • 合わせ調味料を作る

  • 野菜を数十秒程、色が鮮やかになるまで素揚げする

  • 調味料につけておいたシャリッとこんにゃくを軽く絞って、片栗粉をつけて衣がきつね色になるまで揚げる

  • 合わせ調味料をフライパンに入れ、沸騰させる

  • 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける

  • とろみがつき、1~2分なめらかになるまで加熱する

  • 下味をつけたシャリッとこんにゃく、野菜をフライパンに入れ、よくからめ完成!