シャリッとこんにゃくの酢豚煮
材料
シャリッとこんにゃく(カットタイプ) | 1袋 |
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しいたけ | 4個 |
ピーマン/th> | 2個 |
玉ねぎ | 1個と1/2 |
豚肉/th> | 200g |
<調味料> | |
醤油 | 50cc |
砂糖 | 60g |
ケチャップ | 60g |
酢 | 60g |
水 | 80g |
油、中華だし | 適量 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
調理時間 | 00分 |
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エネルギー | 000kcal |
おつまみに最適!
「夜のお出かけ前の忙しい時、旦那様のおつまみに作ります!」佐藤 智恵子(調理担当)
作り方
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シャリッとこんにゃくは一口大より少し小さめに薄くカットし、ボイルする
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しいたけ、ピーマン、玉ねぎは、一口大にカットする
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フライパンに油をしき、豚肉と水切りをしたシャリッとこんにゃくを炒める
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残りの材料を③に入れ、十分に炒める
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調味料を入れ、煮立てたら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成!