シャリッとこんにゃくの田舎づくし煮
材料
シャリッとこんにゃく(カットタイプ) | 1袋 |
---|---|
大豆肉 | 50g |
ごぼう | 1/2本 |
にんじん | 1/2本 |
<調味料> | |
醤油 | 30cc |
酒 | 30g |
りん | 20cc |
ごま油 | 適量 |
だしの素 | 少々 |

調理時間 | 00分 |
---|---|
エネルギー | 000kcal |
昔懐かしいお味です!
「昔から作っている、私の中の定番メニューです。」今井 すみれ(調理担当)
作り方
-
シャリッとこんにゃくを軽く水洗いし、ボイルする
-
大豆肉を水で戻す
-
ごぼうとにんじんをささがきにする
-
フライパンで、各材料を軽く炒め、調味料を入れ、十分に炒める
-
最後に、ごま油を入れて完成! ※お好みでこしょうを入れてもおいしく召し上がれます