大トロこんにゃくの具だくさんはさみ
材料
大トロこんにゃく | 1袋 |
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つぶこんにゃく | 1袋 |
豚肉 | 100g |
スライスチーズ | 適量 |
味噌 | 小さじ1 |
料理酒 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ5 |
砂糖 | 大さじ1 |
生姜の絞り汁 | 少々 |
<たれ調味料> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
味噌 | 小さじ1 |
からし | 小さじ1 |
調理時間 | 00分 |
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エネルギー | 000kcal |
とろっとつぶつぶの新食感おかず
「初めて作った時、家族にこんにゃくだとは思わなかった“と言われました。」堀口 幸子(調理担当)
作り方
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大トロこんにゃくは、幅2センチ程にカットし、中央に切れ目を入れる
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つぶこんにゃくをボイルし、水を切る
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たれ調味料を作る
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豚肉は沸騰させてお湯に通し、細かく刻み、つぶこんにゃくを一緒に調味料で煮る
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切れ目を入れておいた大トロこんにゃくに、④で煮た具材とスライスチーズを切れ目に詰める
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詰めたら、たれ調味料を混ぜ合わせたものを上からかけて出来上がり
※材料の他に、みょうがの甘酢漬・紅ショウガ・おくら・大葉等の季節の具材を乗せるとより一層おいしく召し上がれます