こんにゃく入りちぢみ
材料
シャリッとこんにゃく(カットタイプ) | 1袋 |
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小麦粉 | 200g |
小エビ | 30g |
にら | 1束 |
水 | 220cc |
塩こしょう | 少々 |
醤油 | 少々 |
ほんだし | 少々 |
サラダ油 | 大さじ3 |
調理時間 | 00分 |
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エネルギー | 000kcal |
ビールが進みます♪
「関西地区ではお馴染みの、ちぢみの中に新食感具材でお気に入りです!」新井 静代(調理担当)
作り方
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小麦粉を水で溶かしておく
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にらは細かく刻む
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にら、小エビを①に入れ、よく混ぜる
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③の中に、塩コショウ、醤油、ほんだしを入れる
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フライパンにサラダ油をしき、④を投入して薄く丸くのばす
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裏面に焦げ目がついてきたらひっくり返し、もう片面を焼く
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十分に火が通ったらできあがり!
※お好みのソースやドレッシングをかけてお召し上がりください。