大トロ風さしみこんにゃく入りさっぱりサラダ
材料
大トロ風さしみこんにゃく | 1袋 |
---|---|
レタス | 1/2個 |
ミニトマト | 1パック |

調理時間 | 00分 |
---|---|
エネルギー | 000kcal |
キムチ鍋におすすめ!
「熱々鍋のお供に、さっぱりなサラダの組み合わせが好きでよく作ります!」佐藤 智恵子(調理担当)
作り方
-
大トロこんにゃくを3cm程の長さに薄くカットしておく
-
レタスは食べやすくちぎり、軽く水洗いする
-
ミニトマトは軽く水洗いし、へたを取り、お好みで半分にカットするかそのままのサイズにしておく
-
①~③を混ぜ合わせ、お好みのドレッシングをかけてできあがり!
※お好みでその他具材を増やしてもおいしく召し上がれます。