経営理念・方針

経営理念

経営理念

経営方針

経営理念
  • 経営理念

    本場群馬県のこんにゃくを安心・安全でおいしく食べていただくための価値を深く分析し、アイディアと先進技術で、お客さまからご支持いただける価値を提供し続けます。

  • 経営理念

    こんにゃくを通して企業活動ができるのも、原料のこんにゃく芋の産地である地元群馬県に所在しているからです。こんにゃく芋の生産者をはじめ地域社会の皆さまと共に成長し、貢献奉仕し続けます。

  • 経営理念

    食品安全マネジメントシステム「ISO22000」、「FSSC 22000」認証を取得し、徹底した安心・安全を追求することにより、継続的な品質向上をめざします。

  • 経営理念

    法と社会規範を重んじるとともに、環境保護や省資源にも積極的に取り組みます。
    そして社会および地域振興に貢献する企業づくりをめざします。

  • 経営理念

    従業員一人ひとりが、会社とともに成長し続けることができるように、お客さまの声に耳を傾け、何ごとにもチャレンジできる企業風土をつくります。

ロゴマークに込める想い

ヨコオデイリーフーズロゴマーク

ヨコオデイリーフーズの頭文字「Y」をシンボライズいたしました。
大地から伸びるこんにゃくの葉をやさしく包み、この大地の恵みを活かしたふるさと群馬の味を大切に守り、すべての人々の健康への願いを込めています。